Создание сайта в Самаре – что нужно знать перед началом работ!

 

web

Создать сайт в Самаре сегодня совсем не сложно. На рынке присутствует достаточное количество компаний, которые помогут Вам оказать подобную услугу. Вам помогут разработать сайт, окажут услуги по продвижению сайта, обслуживанию сайта. Но, есть нюанс который иногда очень существенно сказывается на ранжировании сайта после его запуска. Как показала практика большое значение имеет качество информации представленное Заказчиком для наполнения сайта. Это может быть и текстовая информация, и графическая, и видео, и табличная. Допустим, что Вы согласовали все вопросы по изготовлению сайта с Исполнителем. Дизайн Вас удовлетворил, меню работает как надо, но сайт еле двигается, фотографии открываются очень долго, про видео и говорить не приходится, а самое главное, что особо прочитать про Вашу компанию нечего. Общие слова, непонятные комментарии про услуги или товары и т.д. Как правило, Посетитель сразу же уходит с такого сайта, т.к. ту информацию, которую он желал увидеть на свой запрос, на сайте отсутствует. Почему это происходит?SiteConstruction

Одна из самых основных ошибок Заказчика заключается в том, что он считает, что Исполнитель опытный, сам все знает, сам все придумает и все решит. Это не правильно. Сделать сайт Исполнитель может и качественный и быстрый, но вот где взять информацию про Вашу фирму и какую, он не знает. Хорошо если у Вас был старый сайт и он сможет «пройтись» по нему. А если сайта нет? Для того, что бы сайт сделали не только качественно, но и быстро, Вы, как Заказчик должны подготовить всю необходимую информацию для Исполнителя заранее и в полном объеме. Как правило, все такие нюансы проговариваются на этапе заключения договора на изготовление сайта в «Техническом Задании». В «Техническом Задании» прописывается вся последовательность предоставления Заказчиком различной информации о его компании. Это текстовая информация для разделов «О Компании» или «О Нас», основное описание товаров или услуг, «Отзывы», «Полезные советы», «Контакты». Вся информация должна быть проверена, подготовлена в оговоренном формате и передана Исполнителю в конкретный, согласованный «План-графиком» срок. Вся графическая информация, касающаяся именно компании, а это, как правило, фотографии товаров, услуг, производственных процессов, рабочих мест, так же проверяется и передается Исполнителю в формате который был указан Исполнителем. Срок подачи такой информации так же согласуется с «План-графиком».

Если вся информация указанная выше будет Вами передана в полном объеме и в согласованные сроки, то Исполнитель сможет больше внимания уделить именно вопросам дизайна, программирования и тестирования системы, а не созваниваться или переписываться с Вами, с просьбой предоставить ему нужные фотографии или необходимый текст. Иногда Заказчик не знает какую информацию необходимо предоставить Исполнителю для создания сайта. Что бы такая ситуация не помешала создать красивый и эффективный сайт, в студии «Vizarti» оформляют «Технические условия». В этом документе Стороны проговаривают все условия передачи Заказчиком различной информации Исполнителю. Мы помогаем Заказчику разобраться в хитросплетении форматов, размеров, объемах, а Заказчик помогает нам понять как, что и почему в его фирме. В результате все вопросы по координации действий между Сторонами решаются быстро и работа по созданию сайта проводится гораздо эффективнее. Ведь от того как будет создан сайт, какая информация будет в нем заложена, самым существенным образом повлияет на продвижение сайта. А вот результат продвижения сайта и скажется на Вашем бизнесе. Успехов Вам и Вашему бизнесу.

, , , , ,